ФАНТАЗИИ СОННЫХ ЗАКАТОВ

фантазия
ФАНТАЗИИ СОННЫХ ЗАКАТОВ
 
...Когда, в туманный вечер, апельсин-
Огромный солнца плод ,в предсоньи тает,
Когда последний лучик, древесин
Могучих сосен книги пролистает-
 
Весь мир вернётся в таинство теней,
Наступит ночь-сияния утрата,
В которой я мечтал,стремился к Ней,
Что улыбалась мне,с утра,когда-то...
 
...Брусничным джемом, по сиреневым лесам
Закат,беззвучным рэгги,растекался...
Я обнимал тебя и верил сам,
Что только я- Любви Небес достался...
 
...Как человека мысль всегда слаба,
Как трепетны,несбыточны желанья...
...Воспитывает гениев Судьба,
А остальным-с закатом расставанья,
 
Молитва колыбельной,сказка сна-
Чтоб снова просыпались,кто не сдался...
...Так жаль,в закате мысль обретена,
Что я один,беспомощный остался...
 
Закат придёт,красивым кораблём,
К причалу памяти,что инеем искрится...
...Пусть новым верящим,что жизнь-всегда вдвоём,
Он,в память о прекрасном,превратится...
 
22.02.2020.