2000 год.Подборка.

Это твой звёздный час.
Я с тобой не знаком.
Ты будешь жить сейчас -
Я буду жить потом.
 
Твой океан велик -
Речка моя мелка.
Ты будешь жить лишь миг -
Я буду жить века.
 
И от звезды к звезде
Нас поведёт звезда.
Мы будем жить везде.
Мы будем жить всегда!
____________________________
 
Хочется хорошо отдохнуть,
Раздеться, лечь на кровать, уснуть,
Увидеть тысячу и один сон,
Запомнить все, и забыть потом.
 
Хочется хорошо отдохнуть!
Раздеться, лечь и надолго уснуть.
Потом проснуться и сказать:
- Ну, разве можно столько спать!
________________________________
 
Когда писать пришла пора,
Пиши, мой друг, пиши!
Всю ночь, до самого утра,
Лови порыв души!
 
Поставь пошире паруса
И по волнам лети!
Перед тобой - стихия вся.
Счастливого пути!
________________________________
 
Собаки лают на Луну,
А мне - нас рать.
Я одеяло натяну
И буду спать.
 
Луна влияет на людей.
А мне-то что
До их навязчивых идей?
Усну - и всё!
 
Уже темно. Уже пора
Уснуть и спать.
Но будут люди до утра
Бродить опять.
________________________________
 
Я уже где-то видел
Этот мир за окном.
Те же самые люди
Жили, кажется, в нём.
 
Я уже где-то видел.
Может, тут же, вчера...
Напрягаться не буду.
Это просто игра.
 
Всё знакомо до слёз
И похоже на чудо.
Но... не надо всерьёз.
Я уже где-то видел.
_________________________________
 
Я достаю из широких штанин
Владимира Маяковского...
Смотрите! Завидуйте! Сорок один!
Такая у нас морковка!
 
2000