1997-1998 годы. Подборка.
С чего начать стихотворенье?
Конечно, я с тебя начну!
Не сон, не сказка, не виденье -
Тебя я вижу наяву!
Ты вся красивая такая!
Не описать красу твою!
Лишь ты одна мой взор ласкаешь!
Душа поёт, и я пою!
_________________________________
Конечно, ты уже не та,
Моя далёкая мечта!
И я - не тот. Летят года,
Но ты - в душе моей всегда!
Чиста и бесконечна даль,
И нескончаем звёздный свет.
Ушла любовь, ушла печаль,
И нас с тобой там тоже нет.
Пусть тает всё в туманной мгле:
И небеса, и города...
Мы остаёмся на Земле,
Мы не растаем никогда!
_________________________________
"Осень - рыжая подружка!" -
То и дело повторяю.
Осень! Рыжая подружка!
Я опять тебя теряю!
Кубик Рубика заброшен,
Шахматы в углу пылятся.
Я мечтаю о хорошем,
А вокруг меня все злятся.
Я о будущем мечтаю:
О любви, большой и вечной,
И о жизни бесконечной,
И о том, чего не знаю,
И о том, что будет после...
На ветру танцуют листья.
Я тебя теряю, осень!
Ты уходишь слишком быстро!
Осень видит, но, как прежде,
Ничего не понимает.
Лишь разбитые надежды
Мне на память оставляет.
_________________________________
Всё происходит, когда нам не надо.
Не надо нам такого снегопада!
Снежинки тихо падают с небес,
И горы снега за ночь вырастают.
Вот так теряет небо лишний вес.
Вот так земля его приобретает.
__________________________________
Всё разорвать и выбросить,
И жизнь начать сначала.
Судьбу получше выпросить -
Без тяжести печали.
Дорогу выбрать заново,
И чтоб наверняка
На ней не встретить пьяного,
А также - дурака.
Большой любви попробовать
И жизнью насладиться,
И только лишь для этого
Не раз ещё родиться.
Понять законы вечности,
Какие только есть!
И жить до бесконечности,
Пока не надоест.
1997-1998.