ПРО ДУБЛЁРА

За его плечами не много –
Карантин, бессонные ночи.
К сапогам не привыкли ноги,
Да и сам он к форме не очень.
 
А х\б ведь совсем не джинсы
И кирза не полуплатформа.
Не ведают штатские лица
Как следить за солдатской формой.
 
На брюках отглажены стрелки,
Сапоги сверкают от крема.
Нет на форме деталей мелких.
Быть как зеркало должен «рЕмень»!*
 
На дежурстве пока дублёром.
Завтра - сам за всё он в ответе.
«Та-ти-ти» в наушниках хором,
А на улице - завтра лето…
 
За его плечами немного.
Ещё месяц назад был Сашей,
А теперь, серьёзный и строгий.
Он – солдат! Рядовой Черкашин.
 
* рЕмень - армейский сленг.
31.05.77 г.