Ушедшим артистам

Ушедшим артистам
Улетают они, свет оставив экранный,
В наших Душах, сердцах,- то, что память хранит…
Понимаем – искусство! Отчего тогда, странно,
Как за самых родных, там внутри, всё болит…
 
…Им приходят на смену другие артисты.
Только как заменить тех, кто отдал себя…
Листик календаря, год, - как осенью листья,
Так и наши артисты куда-то летят…
 
Нет! Они… остаются! Остаются навечно.
К нам лучом, не однажды ещё прилетят!
Ну, а те, кто приходят,… дай бог, им, конечно…
Только как-то спокойно глаза их глядят!