Иди

Лишь дёрнешься от принятого курса,
тебя волчок какой-нибудь да кусит
за твой бочок и головой в толчок
макнёт, себя от радости не помня,
и дурачков напризывает сонмы,
чтоб те ему подставили плечо.
И доминанта формы, а не смысла
мечом Домокла над тобой нависла,
из темечка высасывая суть.
Летают пчёлки над святой ромашкой
и давятся над крылышком букашки
слезами умиления… Да пусть!
Тебе-то что? Иди, куда идётся,
подальше от протухшего колодца.
Не пей, и так козляток – пруд пруди.
А если вдруг побьют тебя камнями,
в расчёте на твоё же покаяние…
Ты всё равно иди.