Снятся мне города и страны

Снятся мне города и страны,
Там, где был и где не был я.
Снится мне и берег желанный,
Церковь старая да бурьян...
Звон серебряный льётся небом,
Степь притихшая и ковыль.
Как давно я там был и не был,
Но в душе это всё хранил...
Речку тихую и закаты,
Плёс далёкий, туман густой...
Пирс наш старенький и дощатый
И свидания под луной...
Яблонь цвет, горьковатый запах
И полыни щемящий дух...
Уезжающий степью табор
И встающий чуть свет пастух...
Всё мне мило тут и знакомо...
Ночью бьётся сирень в стекло...
Тополиный пух невесомый...
От него в моём сне светло...