У каждого небо своё...

У каждого - небо своё.
Моё - оно цвета лазури.
И там не кружит вороньё,
И там не рождаются бури.
 
Там, средь золотых облаков
Летят лебединые стаи.
А что далеко- высоко,
Так недруги что б не достали.
 
В моём, если прыгнув, взлететь,
Себя можно чувствовать птицей.
И так кувыркаться и петь,
Как многим, поверьте, не снится!
 
В моём - житиё- бытиё
Пронзительных стихотворений.
У каждого небо - своё.
Моё- аромата сирени!
 
Охота летать мне лишь там,
В просторном, прозрачном, глубоком,
Где стынь прикипает к устам,
И поит берёзовым соком,
 
Где росы стекают в жнивьё
Из синих кувшинов рассветов.
У каждого - небо своё.
Моё - лучезарного света!