ДУШЕВНОЕ

ДУШЕВНОЕ
Не понимаешь, а может быть слишком рано –
Слабые души калечит прозрений Свет…
Смысл искажённый наносит сознанью раны –
Оно выбирает по жизни неверный след:
 
Благополучие личное, сытый покой –
Могут оставить душу твою пустой…
Ложь и презрение к ближним – меняют знак:
Души повелителем станет не Свет, а Мрак…
 
Много у жизни смыслов, но истинный прост:
Не относись к судьбе, как к игре случайной!
Душа в твоём теле не блажью, а Сутью главной –
Её назначенье: познанье и вечный рост…
 
Дела нам нет до души – одно беспокойство!
Не понимаешь: зачем она в нашем устройстве?..
 
22.1.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020