мы ничего не знаем о войне

Мы ничего не знаем о войне:
Мы рождены, когда уж отгремели
Раскаты взрывов в мертвой тишине,
Но боль ее в своем носили теле.
 
Ее впитали с молоком грудным:
Боль матери - военное наследство,
Соединилась семенем одним
С отцовской болью - оккупаций детство.
 
Но как Победа всем лечила души,
Объединяла радостью людей,
Впечатывались сводки с фронта в уши,
Мы шли в атаку с Родиной своей.
 
Жалели, что нас не было тогда,
А то б...Фашистов раньше победили!
Поэтому и свастик никогда
Мы на асфальте в детстве не чертили...