Антверпен

посвящаю А.Т.
 
фрагмент №9 из «excuse me».
 
***
 
а между тем.
я беру курс на Антверпен,
где крестоносцы куют стальной серпантин,
и делают розы с шипами для короля,
им по колено моря,
и гул бесконечных плотин,
они в плену огненного Бога и синего льда,
с застывшей слезой янтаря,
в дыхании бунтарского лета.
 
НЕФЫ* ждут когда откроется - полынья,
черные пилигримы - рассвета.
 
километры наматываю бинтами на раны,
звездным шёпотом, пеплом саванны,
 
падаю, падаю, падаю в океаны.
*
 
серпантинно - железной лентой,
след мой ложится вдоль континентов,
белый на -черном,
черный на белом,
смотрит в лицо мне,
твой парабеллум.
усталые города,
онемели в твоих глазах,
чертополохом да всполохом,
криком ворона,
в бесконечности,
вздохом - выдохом,
в бессловесности.
 
в боли корчатся исполины,
их уста - врата в мертвы пустоши,
в этих пустошах - нет давно души,
их покинули пилигримы.
 
навсегда, - на мгновенье ли,
над обугленными деревьями,
в свете огненного колеса,
пилигримов сгорают тени,
остаются их голоса.
голоса,
голоса,
голоса ...
 
*
 
самолет двухмоторный горит мой,
над колыбелью стропы зависли,
звучит немыслимо, -
я в колыбели спящий ребенок,
без распашонок.
 
был бы побольше, стропы обрезать,
он бы помог,
НО, в час Андромеды,
вместе с надеждой,
в белых одеждах,
 
в синее небо,
в синее небо,
 
в синее небо ...
 
уходит _ БОГ.
 
 
 
*Неф (фр. nef — корабль) — европейское, в основном характерное для Средиземноморского бассейна, деревянное торговое и военно-транспортное судно X—XVI веков.
на фото побережье Северного Ледовитого океана в середине лета.