Хотя

Из белых нитей февраля
Сегодня соткана земля
И в тонких кружевах на стёклах
Взблеснули искорками звезды.
На утро солнце улыбалось,
Зима с весною повстречалась.
В подъездах дома настежь двери,
Один в тепло лишь не поверил.
Скупой живёт там управдом,
Февральским дорожит теплом,
А мы все в жизни разгильдяи
Весенней радости лентяи,
Хотя когда ручьи забьются,
С граблями лбы опять сольются....