Stanza-250: "Отказаться от любви?" Романс

Stanza-250: "Отказаться от любви?" Романс

Аудиозапись

Отказаться от тебя
Я наверно не сумею.
Это странная затея,
Это чья-то ворожба.
 
Ты теряешься на миг –
И он тянется, как вечность.
Чья-то злая бессердечность
Правит к цели напрямик.
 
Я смотрюсь в твои глаза
И не вижу в них разлуки.
Я, должно быть, близорукий,
Если верю в чудеса.
 
Что опять с тобой не так,
Что опять нас разлучило?
Потеряем всё, что было,
Не пройдя навстречу шаг.
 
За окном холодный дождь,
Ранней осени пейзажи.
Разошлись дороги наши –
К перекрестку не придёшь.
 
Это поздняя любовь
Себя мучает, терзает,
Потому что точно знает
Неизбежность холодов.
 
Ты прости меня, прости,
Удержать тебя не смею –
Это глупая затея
Жить на привязи любви.
 
Без взаимности она
Одинока и никчемна,
Жизнь проходит повседневно
И уходит в никуда.
 
 
Отказаться от любви?
 
 
воскресенье, 5 мая 2019 г.
Музыка: Исаак Шварц - "Женщина в окне"