СНЕЖИНКИ ХОЛОДЯТ ЛАДОНИ...

Земля бела, как промокашка,
На ветках иней, точь слюда,
Глядит Останкинская башня
На гладь замерзшего пруда.
 
Снежинки холодят ладони
И озорно щекочут нос -
Сквозь них миражливые кони
Проносят сонм волшебных грез.
 
Луна купается в корыте,
Борей на вечер приутих,
Скользя по лужам, льдом покрытым,
Я мысленно слагаю стих.
 
В них строчки о тебе, родная,
С которой рядом счастлив был,
О чувствах без конца и края
В которых я полжизни плыл.
* * *
И если смерть, по Божьей воле,
Черкнёт по "яблочку" косой,
Я мрачной тенью в белом поле
Пойду... - уже не за тобой.
* * *
А над тобою, моя радость,
Пусть годы не имеют власть!
Ты – дней моих последних сладость
И нескончаемая страсть!