Ностальгия

Отчий маленький дом в два окошка,
Старый клен на одной ноге,
И такая же старая кошка-
Вот и все,что осталось мне.
Я одна беду свою встретила,
И лоб в лоб я столкнулась сней.
Лишь с тяжелой тоскою бредила:
Что лежишь ты,вставай скорей!
Я осталась одна,бедняжечка,
Только дети мои вокруг.
И свинцовое небо всей тяжестью
На меня обрушилось вдруг.
И"чукотская милая девочка"
Сорока пяти с лишним лет
Потихонечку,помаленечку,
Мал-по малому стала взрослеть.
И от слез своих тихо слепла я.
Не вернуть ни отца ни мать.
Просто чудом восстала из пепла,
Стала новый дом поднимать.
Сколько боли,сомнений и глупости
Испытать мне пришлось тогда..
Несмотря на ошибки и трудности
Проносились мои года...
Лет пятнадцать не разгибаясь,
Я работала в поте лица.
Ну а дети мои старались,
Помогали мне до конца.
И стоит,красуясь,на улице
Новый наш двухэтажный дом.
И соседи мои любуются,
И живет много деток в нем.
В этом доме тепло и радостно,
Светлым Ангелом он храним.
И живите в нем дружно еще лет сто
Это памятник предкам моим!