Душа поэта

Аудиозапись

Одиночество в каждой строчке,
В каждой капле слезы твоей.
Запятые, тире и точки
Стали смыслом твоих ночей.
 
В темноте ты живёшь и пишешь,
Ты царица иных миров.
Мы шагнули на звёзды с крыши,
Я с тобою на всё готов.
 
Понимаю, что жизнь на грани -
В право в лево слепая смерть.
Бесконечность вселенной манит,
Не страшит притяженья плеть.
 
Прикоснувшись к началу жизни,
Млечный путь погрузив в любовь,
Позабудем об адской тризне,
Вечным светом наполним кровь.
 
Я бы мог продолжать и дальше,
Но боюсь, что сгорю до тла.
Вырываясь из мира фальши
Не забудь о коварстве зла.
 
Ночь не вечна, под утро снова,
Нас привяжет к себе земля...
Для поэта, душа — основа,
Друг без друга нам жить нельзя.