Глаза твои. Сонет

Аудиозапись

Ты будешь отрицать, но я права:
Глаза твои – оазисы в пустыне,
Они влекут как омут (то есть два),
Как грешницу – смотреть в глаза святыне.
 
В них и огонь, что страстью обожжёт,
И холодность – пронзающие иглы.
Там мудрости уже созревший плод,
И глубина скрываемой энигмы.*
 
Ну, чей бы взгляд позволил мне (ничей!)
Войти, нырнуть, залезть или ворваться
В душевный мир под зеркалом очей,
Ещё никем не названный эрзацем…
 
Спроси, зачем глаза твои сверлю –
Хочу хоть раз увидеть в них «люблю».
 
*Энигма – нечто непонятное, загадка, тайна