Огонь, гори!

Огонь, гори!
Дерзать! Когда дыханье урагана,
Сто старых солнц на небе потушив,
Выводит молодые из тумана,
Дерзать! Дерзать! Дерзать! - вот наш призыв!
*
Иоганнес Р. Бехер
 
 
"Огонь пришёл Я низвести на Землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
(Лука 12.49.)
 
 
Хоть люд давно в плену у Змея
Под звон монет,
Живое Сердце разумеет,
Что ВеРа - Свет!
 
Дух фарисейства не приемля,
Как Сын Зари,
Пришёл Я Огнь низвесть на Землю:
- Огонь, гори!
 
Светослав Ярый
Свечу открыто ставят в доме,
Чтоб всем светила до утра...
Мне ничего не нужно, кроме
Той Песни, что как Мир, стара!
 
Любовь - гранитная основа,
С которой не страшны ветра!
С любовью Свет сбираю снова:
Сердца наполнить им по-Ра!
 
Жизнь Естеством своим приемлю,
Всем любящим - благоволю:
Люблю безмерно эту Землю,
Как Вечный Свет Небес люблю!
 
Пригоршню Света из ладоней
Подброшу Россыпями Звёзд!
Летите, Огненные Кони:
Смородина, КалИнов мост!
 
Живое Слово Бога - вечно:
Полны им: Разум, Вдох, Эфир!..
Родною, Огненною Речью,
Преобразится этот Мір!
 
Свет - Естества Любви основа:
Сердца, как искорки Зари!.
Восходит Огненное Слово:
- Да будет Свет!..
- Огонь, гори!