Японское море

На откосе замыкает залив
Школа в полтора этажа –
Берега́ забытой Богом земли.
 
Я глазок в окне продышал.
 
Ледокол ломает лёд-горизонт,
и селёдки пьют кислород.
Прошептало море: «как карасо»,
Будет холодам укорот.
 
Здесь косатку фатум не покидал,
Лопнет от удачи щека.
Закосила ушлая под кита,
Зубы выдают хищника.
 
А моя училка рядом стоит,
И царапаю на стекле:
Константиновна! Пойми, я не кит.
Без тебя могу околеть!