Как-то вышел, тебя нет ( из цикла "С кем гуляю по утрам" )

Как-то вышел, тебя нет,
Ты всегда на тренажёрах,
Тебе восемьдесят лет
(или будет очень скоро).
Можешь слышать ты не всё,
Но в беседе будешь главным,
Да живи сто лет ещё
Ветеран России славной!
 
Ни собаки, ни кого
А, ведь Вы слегка похожи
Взгляд такой же и ещё ...
Может брови даже схожи!
Нет заряда по утрам
Лишь один вопрос тревожит:
А, Петрович где мол, сам?
Что? На даче?! Это может! ...
 
И пошли по сторонам,
На душе немного грустно,
Не задался день с утра,
Дальше тоже будет пусто.
У собаки бег не тот,
Видно тоже заскучала,
Не грусти мой пёс! Придёт!
Раньше так уже бывало.
 
Привыкаем ко всему,
Но к добру душа стремится
По утрам всегда хочу
Видеть старые мне лица!
Пусть недавно всех узнал,
Люди мне родными стали.
Раз с собакой погулял ...
Приходите! Мне сказали!
 
И уже не первый год
Мы гуляем и гуляем.
Солнце каждый день встаёт
Вместе мы его встречаем!