НЕДОСЯГАЕМОЕ...

НЕДОСЯГАЕМОЕ...
Согласитесь, наверное, с каждым бывают мгновенья -
Вдруг покажется жизнь отчего-то сплошною весной.
Я сегодня весь день в непонятном хожу настроеньи,
Будто что-то хорошее утром случится со мной.
 
Не предвидится завтра наследства и нет юбилея.
День рождения, в общем, не скоро, да я и не жду.
Может, кто-то придет и научит, как жить, не старея.
Пусть подскажет мне адрес, я сам к нему ночью приду.
 
Мы с рожденья наивны и долго по-детски беспечны.
Мы о чем-то мечтаем и в этом своя красота.
Что-то ищем, находим и думаем - это навечно,
Но взрослеем и снова меняется наша мечта.
 
А кому-то, я знаю, давно покорились высоты,
И воздушные замки уже воплотились в бетон.
Ну, а я до сих пор, как ребенок, волнуюсь чего-то.
То ли выспался, то ли приснился счастливейший сон...
 
22.02.2020г.