Юбилей

В мае будет
Юбилей.
 
Дата в память.
Всем налей.
 
Кто-то доигрался.
Промотался.
 
Душу отвел.
Под топор подвел.
 
Всех сразу.
Разом.
 
На заклание.
Поругание.
 
Без чести, достоинства.
Стыд и позор.
 
Голову склонили.
Заслужили.
 
Выжили отречением.
Памяти отлучением.
 
Отдавались,
Не сопротивлялись.
 
Лишь бы жить.
Просто быть.
 
Через голод, холод,
Нищету.
 
Одолели маету.
Отряхнулись, поднялись.
 
Все-таки
Жизнь.
 
Урок.
Не всем впрок.
 
Сколько не пришлось
Изведать,
 
Кружит голову
Победа.