МЫ ДЕТИ БЕТОНА...

Асфальта мы внуки,
Мы дети бетона,
Тотально свихнутые
На телефонах,
И в джинсы суём,
Целюлитные попки,
И жизнь проживём,
В элитной коробке.
 
На практике что?
Какие успехи?
Мы дети галактики?
Мы человеки?
Христа без креста -
Сумеем узнать ли?
Есть гомики? - Да,
Сапиенсы - навряд ли,
 
Забыли про ад -
Чертям он не нужен,
Им жить, говорят,
Комфортнее в душах,
Не в душах и ванных,
А в душах презренных,
Обжорных, диванных,
Фальшивых, разменных.
 
И что говорить,
Мир опасен и сложен,
Его изменить -
Дело ясно, не сможем.
А значит, всё будет,
Как есть и как было,
Пока не остудится,
В небе светило.
 
Чтоб нам так жилось!
И жралось и рожалось
Осталось небось...
...Столько, сколько осталось:
Оков и годков,
Пинков и ошибок,
Несказанных слов,
Виноватых улыбок.
 
Асфальта мы внуки,
Мы дети бетона,
Тотально свихнутые
На телефонах,
И в джинсы суём,
Целюлитные попки,
И жизнь проживём,
В элитной коробке.