Диалог: Летай!

в соавторстве с BLACK ENERGY
Диалог: Летай!
ПОЧИЩУ ПЁРЫШКИ С УТРА
Annabella
 
Почищу пёрышки с утра.
Летала ночью и упала,
Слегка землёю замарала -
Быть белым должен цвет пера!
 
Ушиблась, падая плечом -
Бальзамом натираю плечи,
А говорят, что время лечит...
Нет. Не довольна я врачом.
 
К нему с сердечною тоской
Я за рецептами ходила
Он мне прописывал покой,
А я его не находила...
 
Нет, буду врачевать сама
Ушибы, ссадины и раны.
Летать во снах над океаном -
Бальзам для сердца и ума...
 
Над горным пролететь хребтом
И над густым лесным массивом.
Ночное небо так красиво....
Оно красиво так же днём.
 
Вот только падаю порой...
Не страшно, если б не опасно.
Но, что печалиться напрасно.
Жива - и ладно! Бог со мной.
 
Сияют перья белизной
Болят под ними, правда раны,
Но я летать не перестану,
Да вот, найду ли я покой?
 
Коль:
 
Летай, милый ангел! Пусть раны болят,
Но ветер залижет их верной собакой.
Достигни тех точек, куда не летят,
Где дождик , и тот, лишь от счастья бы плакал!
 
Где за горизонтом стираются грани,
Где нет ни границ, ни назойливых терней.
Ты будешь летать! Я тебе как механик,
Полёт гарантирую без повреждений.
 
Что дальше? Как знать?
Может встретится странник,
И ты, вдруг парируя натиск сомнений,
Внезапно шагнёшь через хрупкие грани
И выйдешь на свет наконец-то из тени.
 
Из тени уставших, израненных крыльев.
Прекрасных, но всё же порою тяжёлых.
Увидишь лугов и цветов изобилие,
Узреешь красоты вершин супер-новых.
2020