Году металлической Мыши - 2020

Наступает Новый год -
Мышь-Норушка к нам идёт...
Что она с собой несёт?!
 
Хлеб и крошки - всё домой...
Нити- пряжу-ткань-тесьму -
Всё рукой своей сошьёт...
Из кусочков что-то склеит -
Покупателя найдёт,
Домой денежки несёт...
 
Смастерит... сообразит...
Малых деток сохранит...
Мужа слабого - поддержит,
Мужа сильного - смешит...
 
И друзей своих - не бросит,
Там споёт... и здесь попляшет...
Тонкой шуткой подбодрит...
И лекарство принесёт...
Где - слезиночку уронит,
Где - о жизни говорит...
 
Так... и - бегает Норушка -
Без уныния и лени.
Вот, ведь, жизнь у ней какая -
Наша Мышка деловая!
 
И... несёт с собой приказ:
Чтоб весь Год было - ТЕПЛО,
ДРУЖНО... СЫТО... и... СВЕТЛО...
 
 
 
21 февраля 2020 г.
Улан-Удэ