Понять бы, ну зачем судьбой...

Понять бы, ну, зачем судьбой,
Дарована мне невозможность?
Принять мне эту жизнь не сложно,
Но сложно быть в ладу с собой.
 
Меж правдой, ложью я мечусь,
И взгляды чувствую всей кожей,
И оставаясь не похожей,
Ошибками за всё плачу.
 
Пришлась опять не ко двору
Кому-то жизнь моя, некстати
Улыбка глаз моих – заклятьем,
Как флаг победы на ветру.
 
В толпе не сыщешь скорбных спин,
На них печати лицемеров,
Пошли мне небо светлой веры,
Из недр своих святых глубин.
 
И если встречу снова взгляд,
Взгляд безучастья, оловянный,
Я вспомню сон пред утра странный,
Дождливых зим сырой наряд.
 
И что срослось, что не срослось,
Что было правдой изначально,
Понять намеренно ль, случайно,
Всё, что задумано сбылось?