рассвет измученный, осипший полу - сонный

Рассвет измученный, осипший, полу - сонный,
Вороны,галки просыпаются в тиши.
И небо сыплет град, что цокает как кони,
По мостовой. Туман рисует миражи.
 
И утра блёклый свет, машин сбавляя скорость
Замедлил ход минут, что слишком резво шли,
И дремлет в тишине уставший за ночь город,
Напяливший наряд на скорбный лик земли.
 
Нахохлилась заря, как старая наседка,
С загашников зима метели достаёт,
И всуе помянув своих морозных предков,
Назначенный оброк снегами отдаёт.
 
И что казалась ей почти что невозможным,
Что пряталось в тени, печальных мокрых фраз,
Вдруг выползло на свет, с опаской, осторожно:
Из белых снежных бурь родившийся Пегас.
 
Зима. Январь. Метель отчаянно колдует,
И выметает всю оставшуюся грязь,
На полотне окна стеклянного рисует,
Души (своей, моей?) загадочную вязь.
 
Нахохлилась заря, как старая наседка...