Одиночество

Ты всячески отсрочиваешь ночь,
Ведь знаешь, всё же снова к ней вернешься...
Твоей душе давно уже не в мочь
И редкий звук в двери -
Как образ монстра!
Страшишься видеть свет, который за чертой
И встречи праздные людские избегаешь
Все говорят, что: "Одиночество - покой",
Но нет
Оно начало всей морали
Как нити тянутся забытые слова,
Которые кричались из неволи!
Ты, белый всадник, мне налил вина
Но лишь как жест, кровавой, красной доли.