На кончике зимы

В городе tombe la neige –
будто бы сон наяву.
Город вальяжно-небрежно
пальцем щекочет Неву.
 
Снег осыпается с неба,
видимо, там наверху
Бог из мацы ли, из хлеба
заново мелет муку.
 
В этом беспамятстве странном,
данном – сплошной несезон.
Вены-каналы и рана
храма, который снесён,
 
кони, какие-то люди,
шпили, ограды, мосты
расположились на блюде
воспоминаний простых.
 
Время приходит чуть позже,
дольше, чем нужно, течёт…
Вновь начинается дождик,
морщит Дворцовую – коржик,
голубю мочит плечо.
 
Белое смотрится белым.
Свет – то слепым, то немым.
Солнце за облако село
где-то в начале зимы.