Снег

Он, бросив облако, пошёл гулять по книгам.
Заглядывал в стихи, романы, пьесы...
На подоконнике в кашпо обутый фикус
смотрел на снег с цветочным интересом.
И я смотрела. В феврале сугробов - что крыш,
белеют лавки в опустевшем сквере.
Снег города пленял, петляя тропкой лыжной
и сам из плена выбирался еле.
Я снег глотала в книгах со стихами,
где капсом - о зимовье человека.
Со мной зима коктейль пила глотками,
Со мной тоска влачилася по снегу.