Опасность грёз

В томление грусти одинокой,
Струйка жизни увидает
В свете солнца мир далёкий
К себе в объятья зазывает.
Но нежась в объятьях мечтанья,
Реальности померк огонёк.
И оставшись в мире иллюзий
С ума сошёл паренёк.