Реальность

Реальность отражают зеркала,
И не хватает правды на вопросы,
И ложь , как паутина оплела,
И оттого хохочется сквозь слёзы.
 
Всё это жизни тёмные штрихи,
И не понятны, как тату – наколки,
Чужие далеко видны грехи,
Свои грехи – на кончике иголки.
 
Живём без веры, идолов создав,
Страшась лишь света, что в конце тоннеля,
До хрипоты; кто прав, а кто не прав,
Поправ ногами Совесть и Доверие.