Секрет величия

«Родная, ты потворствуешь гипроку
В речной тоске уснувшего канкана,
Над кирпичом размахивая кролем
Необоримой розовой дуды!
Поверь, я не насилую миногу.
Я глубже разводного таракана.
Да я вообще карбидом сопли рою
В ногтях параболической звезды!
 
И если хочешь знать, все свиньи – бирки.
И я б сказал, разжёванные грабли.
И даже если ты форшмак вонзила
В завзятый анемический мистраль,
То не кастрируй мудрые пробирки –
Они тебе нальют раскаты сабли.
И ты бессильно расстегнёшь Годзиллу
На восемь уличённых вёрст костра.
 
Густой айфон батрачит в треске зайца,
Над васильком кудрявя эполеты.
И я тебя закрашиваю – порно
Возносит соль дружней, чем мастихин»…
…Короче, если хочешь показаться
Великим, но непонятым поэтом,
Забей на мысль – оставь одну лишь форму.
Пиши без содержания стихи.