Солисты балета

Солисты балета
Танцовщицам, воздушным балеринам
Посвящено достаточно стихов.
Талантливым танцующим мужчинам
Порой отведено скромнее слов.
 
Васильев, Цискаридзе и Нуреев,
Их имена известны на весь мир.
Прославлены солисты и другие,
Талантами всегда гордились мы.
 
Так хороши мужчины в дивном танце,
В них сила, страсть, неизмеримый труд.
Блистательны безмолвно, музыкальны,
Высокое искусство, свет несут.
 
Премьеры потрясающих балетов,
Носители особой красоты,
Воистину достойны пиетета,
Достигнувши огромной высоты.
 
Искусство поз, великолепных взлётов
И умопомрачительных прыжков,
Немыслимых изящных пируэтов,
И арабеск, аллегро, кабриоль.
 
Ценители извечной Терпсихоры,
Всю жизнь уменью танца посвятив,
Прекрасные солисты и партнёры,
Балету даровали много сил.