Дельфины

Дельфины
Деликатны, умны и добры,
И отзывчивы сердцем дельфиньим,
Но бывают жестоки и злы
За любовь в гидрофитной пучине.
 
До трёхсот клыковидных зубов
В крепком длинненьком клюве дельфина
В форме остроконечных шипов,
Тело гладкое просто махина.
 
Наверху серповидный плавник,
Голова удлиняет весь корпус.
Развлекает народ озорник,
Он на многие трюки способен.
 
Спать дельфинам совсем недосуг,
А общаются с помощью звуков,
Щебет, щёлканье, свист, ультразвук,
Сообщают опасность, недуги.
 
На бурливой гребнистой волне
Ловят юрко отборную рыбку,
Понимают друг друга вполне,
Неизменную дарят улыбку.