***

На смену осени приходит осень,
к спине прибитый макинтош - несносен,
сереет небо и сереют мысли,
сыра земля комком в груди повисла,
обрывки слов терзают слогом кожу,
день не прошёл - он только быстро прожит,
тот бугорок осядет, станет камнем,
а прежде лёгкий путь - дорогой дальней.