Босой дождь

Босиком прошёл
аллеей дождь.
Промочил мне душу,
замерзаю...
После расставания
в пальцах дрожь.
Наугад бреду.
Куда? Не знаю.
 
Капли непорочности
и ночь.
Как мне дальше жить?
Не представляю.
Мне шептал на ухо
что-то дождь
Только глух ...
Его не понимаю.
 
Было все так близко:
запах роз
Одурманил разум,
сердце пело.
Волны нежных,
вымытых волос...
Половицы скрипом
режут тело.
 
А теперь вот дождь.
Он хочет смыть
Те минуты счастья,
те мгновения!
Как он глуп,
как можно позабыть
Таинство любви
прикосновения!
 
*****