Костер

Костер искрою поражает.
Как беззастенчив красный цвет!
Он возбуждает, окрыляет
И претендует на завет.
Искрой прожжет мгновенье ночи,
Сполна одарит глубиной.
А тот, кто рядом, между прочим,
Шепнет наивно: "Бог с тобой!"
Да пеплом белым пав на камни,
Простив мгновенье и, в рассвет
Рванувшись искрами-стихами,
Поэт запишет их в мольберт!