Что то струны дрожат...

Что-то струны дрожат под пальцами,
и гитару трясёт, как холерную.
Хочет вена украсить танцами,
хочет выпустить внутривенную.
Опустела душа садом-осенью, -
как пожар прошёл, похоронами.
Так уходят друзья в вечность, босыми,
прошумев холостыми патронами.
Так уходят друзья, не прощаются, -
не прощая мирские обиды.
И мы плачем, седые мальчики,
все на свете видавшие виды.
 
1993