Сколько в мире людей,..

Сколько в мире людей, -
столько в людях миров.
Мой стареет со мной,
не желая расстаться
с рваной памятью бед,
с горьким привкусом слёз,
где комочками счастья,
сладкой ваты на пальцах...
Доживу и уйду,
и неважно куда, -
серым пеплом взлечу,
или в жёлтый суглинок...
Как любил я вас всех,
ах, какая беда...
Вы особо не плачьте
в суматохе поминок.
Поминая, не лейте
в стопку водки елей,
мне чужда позолота
с полировкою глянца.
Я любил и любим был,
вытворял и творил,
и не раз умирал,
чтобы снова рождаться...
 
2019