Строчки мои...

Темы исчерпаны, рифмы затёрты до дыр.
Разум мне шепчет на ушко: Надюша, пора бы...
Хватит тебе засорять " не стихами" эфир,
Веник возьми, да мети этот сор со двора ты.
 
Может, и впрямь, " закруглиться", но сердце твердит:
Ты не пропела своё, ты ещё не пропела!
Где- то под ложечкой больно щемит и горит :
Господи правый, да я ж ничего не успела?!
 
Звонких и страстных, стремительных строчек хочу
Я надарить всем , кто любит меня и читает.
Разум мне шепчет: тебе это не по плечу!
Сердце с ним спорит: ещё не такое бывает!
 
Вспомню себя молодой, восемнадцати лет...
Как я писала! Я так... невозможно писала!
Нынче запала такого во мне уже нет.
Может, и правда, своё я уже отплясала?
 
Крылья мои, стрекозиные крылья мои!
Не выцветайте в осенней остуде усталой...
Если в душе всё ещё не молчат соловьи,
Могут и строчки рождаться и росно и ало?
 
Розовым пламенем вспыхнет однажды строка,
Жемчугом буквы раскатятся вновь по странице...
Разум твердит мне : до этого ты далека!
Сердце с ним спорит: напишется и состоится!
 
...Так и живу...