Дмитрию Медведеву

Дмитрию Медведеву
ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
 
(По поводу его отношения
к дискуссиям 1993 года)
 
Ну как же вам понравятся те споры,
В которых гневно оживала Русь!
Те радостные споры, от которых
На управленцев нападала трусь.
 
Тогда мы правду говорить учились,
Тогда откапывали корни бед.
И не без вашей милости случилось,
Что ни корней, ни правды снова нет.
 
А есть сплошное мирное единство,
Для совести спасительная сласть.
А то что это, мягко скажем, свинство,
Так это никогда не видит власть.
 
1.10.11 г., вечер