Грачи прилетели

Грачи прилетели и сели на ветках
Высоких деревьев, ворон разогнав;
Они прочитали в небесных газетках,
Что именно здесь будет ихний анклав.
И смотрят оттуда на маленький остров,
Ругаясь, что землю не пашет никто,
А как было б здорово, споро и просто
Таскать червяков целый день раз по сто!
Но нет червяков, ибо пахоты нету...
Придётся, наверно, другое искать,
Придётся грачам покружиться по свету,
И заново где-то ворон разогнать.
Придётся оставить деревья и остров
И этот красивый на озеро вид;
И грают грачи возбужденно и остро...
Смеются вороны иль делают вид.
 
19.02.20. Селигер.