Каюсь

Я впал в уныние. Не вижу
В конце тоннеля райский свет.
Я жизнь свою не ненавижу,
Но и любви сугубой нет.
Как говорят: куда деваться?
Видать, себя я пережил:
Мне трудно даже одеваться
И на весну я положил.
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней,
Неинтересны даже нужды
И представления о Ней.
Лишь иногда чего-что снится
На тему юношеских мечт,
И увлажняется ресница,
И материт родная речь.
 
21.02.20. Селигер.