Наш секрет

Я с седым заполярным кругом
Породнился навеки душой
Тундра часто мне пела утром
Что я милый ее дорогой
 
И в ночи как подруга шальная
Исцарапав мне щеки снежком
Заявляла я твоя дорогая
И любовь промеж нас во всем
 
Я не веря ее откровенью
С обнаженной правдиво душой
Отвечал ей в минуты прозренья
Что я ей навсегда чужой
 
Что милей мне поля да камень
Что я родом из дальних мест
Что ненужен мне белый пламень
Пусть прекраснейшей из невест
 
Улетают года в забвенье
Камень точит вода под собой
Теперь понимаю мгновенье
Породнилось с везеньем впервой
 
И когда по ночам шальная
Вновь ласкает морозом меня
Я твержу ей моя дорогая
Ты навеки родная моя
 
Что негде не найду я краше
Что ты мой негасимый свет
Здесь на севере крайнем нашем
Заморозим с тобой наш секрет
 
Я с седым Заполярным кругом
Породнился навеки душой
Его дочь напевает мне утром
Что я милый ее дорогой