Расскажи мне сказку, мама,

Расскажи мне сказку, мама,
Расскажи про Пермский лес,
Где росою утром рано
На листву ложится блеск,
 
Где ветвистые ворота
Пропуск дарят в небеса,
Где постылая забота
Не тревожит образа.
 
Про березник у дороги,
Про сосновый русский бор,
Яр крутой, избивший ноги,
Да высокий косогор.
 
Про забытые полянки,
Про речную благодать,
Про боровиков делянки,
Про малинники под стать.
 
Там туман над блюдцем поймы,
Покрывало с бахромой.
Трели птиц неугомонны
Позолоченной зарей.
 
Заливаясь, напевают,
Хвалят девственный уют,
Белки шишку промышляют,
Лисы зайцев стерегут.
 
Расскажи, прошу еще раз,
На народный русский лад
Про невестушку-березку,
Про ее святой наряд.
 
Расскажи, прошу я, мама!
Пусто что-то на душе.
Поистратился. Ни грамма
Нет добра в моей меже.
 
Нет того, что было прежде.
Вера гаснет день за днем.
Возвращаю долг надежде,
Вспоминая о былом...