МХ-30 (Тихушничество старой ворожейки...)

Тихушничество старой ворожейки
эффект электростанции даёт:
уже над верхней полкой этажерки
лампадки проступил светодиод -
и верить начинаешь, что фатален
исход бездарной драмы января,
и эхо ораторий погребален
несётся коридором пустыря.
 
Берётся же откуда-то отрава
пространства, где медведь мультяшный твой
дарил тебе до самой смерти право
играть в единодумцев с пацанвой!
Спасибо Капитану Очевидность:
хоть я и не менял своё трюмо,
но что-то за полжизни учинилось,
не тронув атмосферы роддомов.
 
Гадалка поплюёт в лицо валету;
глядь - масть твоих цыган уже не та,
и рыбка на обрывке спасжилета
заметно удалилась от плота.
А я ношусь со ступой постоянства,
едва ли не предписывая всем
чертей замаскированных бояться
в составах многочисленных богем.
 
...Когда уже устал от чаепитий,
но слепнешь от рассветного луча, -
хоть клык мне ядовитый прищемите
пантографом с петлёй из кумача,
не буду погружаться я в мастику
осенних приснопамятных аллей,
где ровно на невскрытую пластинку
была моя котомка тяжелей.