Обольститель
На грех крадущаяся лживость,
Соблазн красотами искрил,
И двое в нежности ложились,
Но любит в ложе лишь один.
Актёр , влюбляющий игрою
Очей , что сблизят их тела,
По чарке красного сухого -
И вот запущена игра.
И вот объятья распахнулись,
И хмель не только от вина.
Прохлада пыл не гасит с улиц,
В тот миг влюбляется она.
А ей неведомы корысти,
Что прячет чувственный колдун,
Речами лести он приблизит,
Вонзая ранящий гарпун.
Покинет ложе обольститель,
Хмель улетучился от вин,
"Со мной постели не стелите,
Из нас здесь любит лишь один"...