Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - ВЕТЕР ОЗОРНИК

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - ВЕТЕР ОЗОРНИК
Тревожил в роще тополиной
Младую тонкую листву
Юго-Восточный до порывов,
Пронзая свистом синеву.
Деревья кронами склонялись,
Послушно вторя ветру в такт:
Пусть думает, что преклонялись,
Ведь он всесильный, это - факт!
А он не думал измываться,
Он просто ветви их ласкал.
Дыханьем влажным прикасался,
Как будто нежно целовал.
**************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
Любимое занятие ветра, забраться в прядь листвы берёз
И пролетая километры, остаться на постой, до звёзд.
Под шелест музыки заката, уснёт в объятиях до зари,
Он, ветер вольный, не женатый. Берёзка, ночку подари !
***
Как не бывал, внезапно сгинет. Берёзки думы - Как посмел,
А поутру и не обнимет, сорвётся ввысь ! И - п о л е т е л.
Обиженно, наклонит ветки и хорошо - прольётся дождь,
Униженно, льёт слёзы детка. А в думах - Снова ты придёшь.
*****************************************************************
Дёмина Галина 20.02.2020 г.