Тундра невеста

Вновь тихо, протяжно воет метель.
Мазок за мазком белый цвет из палитры
Кистями ложится на акварель.
Нотные партии прессуют пюпитры.
 
Небо - лохань буро-серых свинцов.
Заботой о бренном себя умиляет.
Веером брызги кипящих снегов
Тундру, красавицу, в фату наряжает.
 
Вновь молодеет богиня моя,
Невестою снежной восстав в зазеркалье.
Шлейф из поземки, искрясь, как змея,
Вопьется в глаза, как осколками сталей.
 
Громче оркестр зашумел в небесах,
Пророча усталые, дивные неги.
Эхо дублирует визги в верхах,
Чарующим шепотом с лап пали снеги.
 
В этом искрящемся полубреду
Мне мнится кадриль с разудалой проходкой.
В шабаш картежа втянули. Иду
Незваным на свадьбу, затащен погодкой.
 
Здесь Тундра - невеста в снежном венце.
Здесь кубки на счастье все вдребезги биты.
Радость, как песня,- в душе, на лице.
И чувства что нерв, без эмали, открытый.